?

Log in

No account? Create an account
Мюсли вслух
Утром - молоко, вечером - мясо!
Разбор полетов: Демоны 
11-янв-2006 01:47 pm [debriefing]
Казань, просветление
Сперва результат: проиграли 134.
349 - 408
331 - 406

Нас было семеро: Макс, Миша, Илья, Ваня, Паша, Юра Друид и Наташа El_cro.
За Демонов играли: Игорь Прокко, Пикачу, Аля, Паша Elkzar, Женя Х, АА и Кетчуп. Состав без малого звездный. Поэтому результат игры для нас очень неплохой. Я лично рад :) Хотя не стоит забывать, что некоторые из наших противников играли вторую игру.

По игре: немного хаотично, но довольно слаженно, без крупных ошибок. Нас ни разу не загоняли, как впрочем и мы. Очков недобирала наша атака, базы звучали куда как редко. Во второй половинке атакующае полным составом поднялись на мост помогать и там и осели. С Юрой вместе раз сходил в атаку, немного поубивал АА, потом кончились патроны, вернулся на мост, и кончилась игра. На мосту обе половинки первую минуту мост был наш с Наташей, затем нас сгоняли и начиналась война. Понравилось, что мосту часто помогал Юра, несколько раз заходили Ваня и Паша. Когда пришел Илья (зачОт), мы их даже погнали.. но почему-то лишь до середины поля...

Несмотря на одинаковое распределение игроков у нас и у Демонов (3а:2м:2з), заметно было отличие в тактике -- атака Демонов редко оттягивалась назад, старалась оживать под прикрытием своей половины моста, под мостом. Периодически помогала своей защите и тут же уходила вперед Аля. Когда на мосту стало особенно жарко, туда стал подниматься АА из защиты и Женя из атаки. Мы играли мост практически так же, но наша атака больше времени проводила в защите, а во второй половинке - на мосту. 5 человек на мосту это конечно круто, но очков не добрали...

ЗЫ в первой половинке 5 наших игроков набрало около 7000 очков, очень ровно, но недостаточно для атакующих.
Comments 
11-янв-2006 12:47 pm
Общее впечатление от игры - неплохо. Проявились стандартные ошибки, но, полагаю, все они решаемы.

Ошибки:
- Жилеты распределяли наспех. Паше в первой игре достался дальнобойный радар, а мне - очень мощный атакующий жилет. Во второй, мне - 9з, хороший в ближнем бою, но почти не пробивающий Никиту и абсолютно бесполезный позиционному защитнику. К четвергу уже будут известны свойства жилетов, да и торопиться, надеюсь, не придется.

- В первой двадцатке были очень хорошие моменты для "гоняния" противника: наша защита свободна (я в глубине, Илья ближе к мосту), мост свой. Атака уходит на сторону соперника, но ожидаемых очков не приносит. Дадим атаке установку - играть быстрее и возвращаться в защиту только если есть возможность и необходимость помочь своим.

- Когда Демоносолянка начинала нас гонять - выбивала нашу атаку, устраивала прессинг на мосту и массированно входила в защиту, наши атакующие подолгу оставались на своей половине. Я пару раз медленно и печально шел оживать в атаку и видел там только Ваню (который хоть и не бегал в своих тяжелых ботинках, но исправно-постоянно ходил в атаку). Это наша постоянная ошибка - когда нас гоняют, атака кучкуется на своей половине или прячется под мостом - в то время, как ожить или взять базу на стороне противника сложности не представляет.

- В защите во второй двадцатке теряли визуальный контроль за углом. Когда мост был поглощен отстаиванием позиции, противник мог пройти с угла. Это вопрос ко мне.

Бонусы:
- Очень понравилось играть сильным жилетом позиционно в первой игре в защите с Ильей. Хороший луч позволял прикрывать и оживлять Илью через все поле, снимать хвосты. Илья выводил на меня, я снимал - душевно. Буду тренироваться на передвижной ДОТ:)

- Во второй игре - работал приманкой и, опять же, часто получал поддержку от Ильи. Иногда вместе держали позицию. Очень радует - до Нового Года сыгранность почти не чувствовалась.

- Много кричали. Разговариваем на поле:)

11-янв-2006 01:10 pm - о жилетах
Да, пару раз замечал, что на нашей половине все ок, мост наш полностью, вроде пара атакующих бегает-мясит... но как же быстро это сменялось хаосом по всему полю.. ;)

Насчет распределения жилетов: во-первых, все должны делиться впечатлениями, чтобы ориентироваться самостоятельно, не полагаться на мнение другого игрока. Во-вторых, на тренировочных играх несколько теряется смысл распределеения -- цель игры не победа по максимуму (проигрыш по минимуму), а тренировка сыгранности, внимательности и т.д. Это я к тому, что базу вести обязательно надо, но на тренировочных играх лучше всего не распределять жилеты, а играть случайными. Иначе получается, что за все тренировки аттакеры играли двумя-тремя маклаудами, защитники - несколькими радарами.. Забывается чувство жилета, если не играешь совершенно разными. Кроме того, даже при идеальном начальном распределении, твой жилет может поменять свойства, что делать будешь без тренировки?

ЗЫ если игрок пробежал мимо и забрал хвоста, не продолжай в него стрелять - задеваешь своего.
12-янв-2006 10:44 am - Re: о жилетах
Касательно жилетов ты конечно прав. С одним "но". Некотрые жилеты практически не возможно отыграть на какой-то позиции. Например, отдавая дальнобойный радар в атаку (типа обеих десяток или 8к), ты обрекаешь атакера на мазохизм или необходимость меняться жилетом либо позицией. Что точно не пойдет на пользу тренировки сыгранности. Так что полностью исключать распределение все-таки не стоит.
12-янв-2006 09:13 am
В твоих словах есть значительная доля истины. Мы стремимся к универсальности игроков и умению использовать любой жилет. При этом, актуальная ситуация следующая:
- Я могу играть только дальними жилетами. Тугость жилета для меня влияет только на стремление выходить на близкие дуэли и возможность стрелять из-за перегородок. Ноги не дадут мне сменить амплуа позиционного защитника. В коротком жилете мне придется отсиживаться в нычках, поджидая противника или выманивая его своей наглой рожей. Короткие жилеты лучше отыгрываются на скоростях (примером тому 9з - те 30 секунд, что я бегал, почти все ближние дуэли с 1 или 2-я соперниками я брал, но стоило чуть замедлить шаг или выйти на среднюю дистанцию - каюк). В любом случае, иногда мне будет полезно играть коротким жилетом из расчета - вдруг такой попадется на чемпе, но пока для меня оптимально тренироваться дальними (учитывая, что и при хорошем жилеты результаты пока не выдающиеся).
- Руслан, Паша - при хороших и очень хороших жилетах показывают хорошие и очень хорошие результаты. При слабых и очень слабых, соответсвенно. Им будет очень полезно брать жилет с плеча - пущай тренируются.
- Илья - хорошо отыгрывает слабые жилеты. При жилете посильнее, помогает мосту.
- Ваня, Макс - наименее жилетозависимые игроки.
- Дима - при плохом жилете играет значительно хуже. Вероятно, виной тому, невнимательность.

При этом, ясно, что не любой жилет можно отыграть на любой позиции. Если речь идет о том, что мы хотим потренировать сыгранность, допустим, двух игроков на мосту, то перед игрой нужно подобрать им мостовые жилеты. Иначе в процессе игры придется меняться с кем-то из атаки/защиты, у кого подходящий для моста жилет. Умение правильно изменить распределение игроков, в зависимости от жилетов - также необходимо тренировать, просто всего сразу и одовременно (сыгранности каждого с каждым, игра на любой позиции, умение отыграть любой жилет) достичь сложно.


Вывод:
В четверг предлагаю попробовать так:
Я беру дальний (неважно - тугой или нет), Макс с Наташей договариваются - что берут на мост, остальные - берут что попало без распределения.
12-янв-2006 10:44 am
Общее впечатление: мне понравилось. Динамично, без пауз в игре. Их атака скорее стремилась удерживать нашу базу, нежели гонять. Несколько раз удавалось втроем в мертвом углу при двух живых атакерах на нашей базе, что скорее минус. Отметил интересную вещь: выбивать противника засевшего на базе проще, обойдя под мостом, нежели ломясь из мертвого угла.
This page was loaded фев 24 2018, 10:29 pm GMT.