?

Log in

No account? Create an account
Мюсли вслух
Утром - молоко, вечером - мясо!
Реквием по Демонам 
3-мар-2006 01:09 am [debriefing, tactics]
Казань, просветление
Демоны снова дополнились двумя полосатыми Перцами, да на мосту объявился долго отдыхавший от кузара Паша. А нас было семеро, однако.. И даже Миха наблюдал, а не играл.

Результат: выиграли 518
610 - 373
597 - 316

В последних играх мы набираем больше очков за половинку (в среднем) чем раньше.. У меня стойкое ощущение, что основная причина - Руслан и базы! Это очень позитивно!! Однако есть и неприятные моменты.. Самое начало игры нам удается, затем гоняем, набиваем неплохой задел очков... Но примерно с середины игры начинают гонять нашу защиту, и если при этом сбивают с моста, становится совсем неприятно (как в случае с Алуенами).. По непонятной причине теряем инициативу в середине игры! Предлагайте версии, почему и как этого избежать?!

2к - тупой какой-то жилет... заряжаться отказывался напрочь, я по нескольку секунд елозил автоматом по энерджайзеру, даже стучать со злости начал.... И тем не менее отлично ловил, в том числе и странную отраженку от перил моста.. Сбивали нас с моста часто, и несколько раз я пробегал оживать на половину противника.. Затем заходил на мост сзади - вполне успешно.. Только Руслан, видя меня внизу, сразу начинал кричать, топать ногами и всячески посылать на мост.. :)) Не, это правильно конечно, но не в любой момент выполнимо.. :) Один раз ожил на базе противника и последними тремя выстрелами взял базу.. :)

Во второй половинке жилет был еще тупее... прям невезуха какая-то.. :)) 2к хоть гонять позволял, да дуэли выигрывать.. А 1з, который мне достался и против Иксов, но в активной защите с участием Миши, на мосту был неприятен.. Луч довольно сильный, но короткий. Жилет скорее радарит, чем честный.. Прикрывать свою половинку моста можно, но если сбили и погнали, ожить никак.. Да чуть подальше и уже человека не снять...

По сумме двух игр, взаимодействие с Димоном налаживается. Очень хорошо! Даем ему жилет потуже и посильнее, и он вполне занимает атакующую часть моста в одиночку. Мне можно короткий, но тогда будет только прикрытие моста, или радар, тогда буду убегать оживать к ним на базу.. Оптимально конечно дальний автомат, но такие что-то нечасто попадаются... Если вдруг окажется маклауд, сидеть не буду.. Поменяюсь с Наташей и постараюсь отыграть из защиты в атаку на максимум.

Миша, пиши что и как?! Почему инициативу сливаем? Почему атака вопит, что моста нет? Отпускает ли хвосты под мост? Мне все интересно!! :)
Comments 
5-мар-2006 11:38 am
Стандартный сценарий начала нашего слива - мы идем набирать очки. Атака входит, мост сражается или победил и помогает атаке, защита отбивается и устремляется под/на мост. Проходит время. Кто-то незаметно пробирается в угол, потом второй. Идет атака на мост (а там уже один человек, скорее всего) со стороны противника, нашего мостового сшибают, он оборачивается, ища поддержки в углу - а там соперник. Мостовой спускается в угол, нервно курит. Там же нервно курят защитники, обсуждая, как они пропустили такого наглого вражину к себе в угол. Потом вяло подходит атака - вяло, потому что загодя заметила - поддержки не будет. Потом все разбегаются, гонять больше чем на 50-100 очков не дают, перехватывают инициативу и опять идут в набор.

НО! Такие провалы - регулярны. Кроме того, если это случается в конце игры - отыграть очки будет уже некогда.

Резюмируя - провалы и потеря инициативы происходит за счет "выпускания" из зоны контроля какой-либо зоны. Защита может увлечься активной йгрой на мосту, под мостом и в атаке, половина моста убежать добивать соперника. У атаки та же беда - забывают про оживающих в нычках, углах - и получают в спину.
Одним словом, либо "все гоняют всех", либо "кого-то гоняем лично+контролируем пространство потенциального оживания и проходов к нам в тыл".


5-мар-2006 05:30 pm
не вижу в этом больщой беды)) кратковременный прогон-это часть игры,проблема если он перерастает в длительнный,но у нас такого вроде не наблюдается))))
А потеря зон контроля вызвана большим желанием помочь в "горячей точке"!!
5-мар-2006 07:35 pm
а наблюдается у нас систематическая потеря очков, начиная с середины двадцатки.. и, было дело, до конца игры..

длительных прогонов нам довольно давно не устраивали, это верно.. и радует :) а странно, что на кратковременном прогоне мы теряем до 200 очков...

я смотрю с немного другой позиции.. пол-игры мы набираем очки, значит у нас, по крайней мере, инициатива.. (допустим, комплекты примерно равны).. не то чтобы прогон, но за 10 минут набираем 200 очков и есть ощущение, что темп созранится до конца двадцатки. но этого не происходит - вот неприятность..

вероятно, при первых признаках "кратковременного прогона" надо уходить под мост и на половину противника.. другой вопрос, что мост не так удобно отбирать без актива ;)

ЗЫ все равно, нам нет равных! :))
6-мар-2006 09:41 am
Кратковременный прогон - часть игры. То, что гоняют нас не очень долго - хорошо.

А вот то, что наша атака захлебывается и не может "взять противника", потому что игроки защиты, моста и самой атаки "пропускают" и "забывают" у себя за спинами вражин - это плохо.
This page was loaded фев 24 2018, 10:28 pm GMT.