?

Log in

No account? Create an account
Мюсли вслух
Утром - молоко, вечером - мясо!
Разбор полетов: Крошки 
31-мар-2006 05:26 pm [debriefing, tactics]
Казань, просветление
Паша катается, Наташа долечивается, поэтому нашу защиту усилила Липка (Гремлины). У Крошек на мосту тусовалась Аня (Ягуарр), в защите Вася (Икс), в атаке Друид (салат).

Результат: проиграли 565
133 - 748
478 - 428

По игре.
Тактическая расстановка: Дима, Ваня, Руслан - атака, я с Ильей на мосту, и Миха с Ирой в защите. В первой половинке сперва просто довольно часто, а потом к тому же и надолго, отдавали мост. Наши атакующие не любят играть без поддержки моста, поэтому атака была одиночная, с активов. И подолгу ее не было.. Только защитники играли в своей зоне. Во второй половинке жилеты позволяли временами контролировать все поле, но в перерывах между разгонами очки постепенно терялись.

Персонально.
Миша - играл слишком активно. Вот скажу же иногда?!.. Много бегал, часто видел тебя живым, несущимся за выбранной мишенью.. А по спине пляшут лучики противника.. Пару раз меня убило отражением от твоего жилета.. :)) Почему активность в данном случае плохо? Слабым комплектом нужно играть кучно, стараться именно контролировать свою часть поля (не появляться там за новой целью). Тугой жилет - значит можно встречать активы. Хороший луч, пробивает жилеты противника - встань в самом углу и обеспечь чистоту на подходах к углу. Если все кроме тебя в команде мерцают, а ты жив, бегать не нужно! Нужно сныкаться и прикрывать. Часто теряя мост мы с Ильей не могли подолгу на него зайти из-за того, что в углу постоянно были противники.
Илья - очень невнимательно. Активы на мост нужно не снизу поддерживать (причем было заметно, что у тебя автомат не очень сильный). Нужно подниматься вторым номером и помогать. У мостового есть три важных задачи: держать мост (надо постоянно оглядывать подъемы, продвигаться в центр, когда дальняя часть захвачена), добивать на подъемах (и опять надо играть в центре), и лишь напоследок - стрелять вниз (хвосты, поддержка атаки).

По тактике.
До ближайшего чемпа несколько месяцев.. Самое время сейчас для экспериментов, вы не находите?
Предлагаю поиграть без какой-то части поля. В смысле, противник как обычно, а мы играем, например, без атаки (3 мост, 4 защита, яйца год назад выиграли чемп пользуясь защитной тактикой, чем мы хуже?). Или без моста (атака только на активах, играем под мостом и по задним линиям, с моста сгоняем, но не засиживаемся на нем). Без защиты даже и предлагать боюсь, сколько раз уже в штыки встречали. Однако бывает, что прогон останавливается лишь когда последний человек уходит из защиты, или когда вся команда вдруг начинает играть от чужой части поля. Короче, давайте экспериментировать! Что скажете?

Update.
От имени команды, которая пока не в курсе, поздравляю хитрого товарища Пашу с Днем Рождения! Желаю ему всего-всего и побольше.
Comments 
31-мар-2006 05:49 pm
Следует заметить,что про себя макс ни слова не написалююю :)
31-мар-2006 06:02 pm
Про меня много говорил Руся.. после игры и в процессе.. в стиле Ястреба: ГДЕ МОСТ?!! :))

Жилеты были хорошие, 5к и 14з. Не мега тугие, но некоторые автоматы их не пробивают. 5к дальняя, с хорошим лучом. Но единственный человек, чей жилет я не мог пробить (в первой половинке), играл на мосту.. Я проиграл ему половину дуэлей, а вторую половину лишь разменял его жизнь на свою (добивала Аня, Илья безрезультатно стрелял снизу). В мертвом состоянии я неторопливо, со вкусом бесился, в живом - начинал эпопею зачистки защиты. Блин!!! Нифига ж с моста некуда спускаться было.. Народ вопит, почему я не на мосту, не замечая, что ожить в защите можно только пока нет атаки противника. Короче, буеее.. 8600 (84-66).. При том, что наша атака набрала в районе 3000 и 1300.. Четвертое место у Иры, 300 очков. Остальные в жестком минусе.. Во второй двадцатке размен 85-54, вроде жилет отыграл.. Хотя за последнюю минуту я умер 10 раз. Убегать сил просто не было.. Блин, что грипп с физухой делает.. ужас какой-то..
4-апр-2006 11:54 am
Воспоминания частично стерлись.

Миша - играл невнимательно и не придерживаясь определенного стиля - то стоял в защите, то резко срывался и бежал хвостить. В результате - постоянно получал по всем датчикам. Отвратительная игра.

Илья - эксперимент с игрой на мосту проводился в неудачное время. Илья был рассеян, на мосту был редко, оживал пассивно. У всех бывает, следующая игра пойдет лучше.

Макс - если тебе не нравится твой жилет на мосту, поменяйся с кем-нибудь местами. Илья на мосту не играл, тебя найти на мосту было сложно. Набил очков - молодец, но суть игры, как ты помнишь - не в получении топовой распечатки.

Основная тактическамя ошибка - на поле вышли трое защитников, а мы сыграли стандартную тактику. Мой просчет.

PS
Обсуждение развитие команды - в отдельный пост.
4-апр-2006 12:14 pm
та не.. маклауд на мосту это очень даже неплохо ;) не повезло с маклаудом у штарева :))
This page was loaded июл 21 2018, 9:26 pm GMT.