?

Log in

No account? Create an account
Мюсли вслух
Утром - молоко, вечером - мясо!
Разбор полетов: Алуены 
13-янв-2006 02:17 pm [debriefing]
Казань, просветление
Проблемы с составом были у обеих команд, поэтому играли 6х6.
Алуены: Ястреб, Вульф, Гринго, Пухло, Юля и Андрей.
Мюсли: Паша ГБ, Макс, Илья, Миша, Дима и Юра Друид.

Счет: проиграли 84
518 - 303
251 - 550

По игре: поразил и сильно порадовал Паша, набрав 26800 (15 баз) в первой половинке. К сожалению во второй повторить подвиг ему не удалось. Понравилось, что все помогали мосту, иногда даже слишком :) Игра была быстрая, несколько хаотичная. В конце первой половинки нас прогнали, очков на 200. Обидно, что нам этого следать не удавалось ни разу. В итоге - маленькая разница в первой половинке и мертвая хватка алуенской атаки во второй. Миша отмечал, что наша атака отсутствовала, я пару раз оказавшись в углу Алуенов видел отдыхающих Андрея и Юлю.

Замечательные моменты - начало двадцатки выигрываем, в защите толчемся, но не даем себя гонять, на мост ходим вместе. Как только добавим постоянную давящую атаку, сможем претендовать и рассчитывать...

Удачи нам!
Comments 
14-янв-2006 06:55 pm
Я вот думаю, если в комментариях к кажой игре писать, что:

а. Когда мы перехватываем инициативу, то не добираем очков,
б. Когда нас гоняют, мы толпимся в почти полном составе на своей половине поля, не выходя в атаку, хотя там спокойно можно ожить - и позволяем набирать на нас много очков,

от этого станет сильно лучше?:)

Господа, пожалуйста, вспоминайте арифметику на поле. Если играем 6 на 6, 3-4 атакера постоянно живут в нашей защите, какая-то возня на мосту и 4-5 наших понуро ходят в мертвом виде, это значит, что где-то на поле есть место,
где ни наших, ни соперника почти нет. И это место - их защита.

Отдельно порадовался Димону, который три круга гонял Вульфа. Может быть, в команде Мюсли станет одним быстрым атакером больше? Когда-то мы славились очень быстрой атакой. Потом двойка Дима-Ваня стала ходить очень медленно - давят как танки, прикрывают друг друга и почти всегда доходят до цели - это хорошо; когда дошли, не устраивают массированного кипеша с гонянием - это плохо.

Возвращение атаки на помощь защите. Было. К слову, мне очень нравится в этом аспекте игра Х - игроки постоянно перемещаются по полю, если в защите туго - прибегает атака, помогает и тут же уходит. В отличие от Х, мы не используем момента - атака приходит к защите, всех выгоняет и стоит - курит бамбук... Понимаю, что всем приятно находиться поближе друг к другу, но очки набивать тоже надо...

Для решения проблемы "нас гоняют, мы стоим": крик капитана или другого игрока "РАЗБЕЖАЛИСЬ" вопринимается всеми как команда. Атака уходит оживать на мост или в атаку, защита - в защите или под мост. Понятно, что могут быть конкретные комбинации, когда кто-то остается в защите, отвлекает, позволяет другоому убежать, ожить и зайти со спины. Но делать так можно, только если в голове есть конкретный план... А с неконкретным пивом так делать не надо.

Случайное распределение жилетов. Сколько было разговоров. И самый главный инициатор сплоховал - поддался искушению взять жилет с определенными характеристиками, дабы "оттестить новое оборудование"... Плюс Паша, который наотрез отказывается брать жилет, отличающийся от самого хорошего. Привыкли мы уже к распределнию жилетов. Будем делать так - берем набор жилетов, распределяем те, что нужно распределить до игры (мне; для пар, в которых тренируем сыгранность), а остальные ВЫТЯГИВАЕМ ПО ЖРЕБИЮ.


Общее впечатление - разделяю оптимизм Макса:)

16-янв-2006 09:46 am - не гони
от этого станет сильно лучше?
Надеюсь. Потому что иначе зачем вообще мы тратим время на разбор игр? Или тебя удивляет насколько одинаково мы тупим в каждой игре?

"Разбежались" я кричу всегда, как только оказываюсь в ситуации 3 мертвых и 1-2 живых противника в углу. В других частях поля мы почему-то не толпимся ;) Минус в том, что эту мысль реализуют большинство легионеров, тогда как игроки команды несколько "медлят". Кстати я заметил, что это бывает почти у всех команд, за исключением, наверно, Алуенов.

А насчет случайного распределения жилетов ты, кажется, не уловил мысль. Я говорил и говорю о том, чтобы все играли разными жилетами, а не привычными радарами/маклаудами. Жилет с мыслью "потестить" (10к) я взял во второй двадцатке с Психами. Его характеристики были для меня лично загадкой - я считал, что датчики и излучатель новые. Так что сабж.

Вообще, про распределение жилетов скажу, что раздать номера можно и до игры. Но критерием тогда должна быть не эффективность жилета в данной части поля у конкретного игрока, а наоборот, незнакомость свойств жилета игроку. Я лично за то, чтобы брать случайные жилеты прямо со стойки. Но многие команды разделяют уверенность в необходимости балансировки комплектов... Так что решение каждый раз будет вполне конкретное. (с) Мюсль.
16-янв-2006 02:13 pm - Re: не тупи
Макс, если я сам об этом написал, значит я это сделал с какой-то целью? И цель эта, как ни странно - в очередной раз привлечь внимание общественности к нашим насущным проблемам...

Круто, что кричишь. Правильно заметил, что мы не разбегаемся. Я для того и написал, чтоб подумали и начали разбегаться. А кто не разбежиться - я не виноват: догоню и... там посмотрим.

Ты хотел затестить жилет. Я спросил у Ильи характеристики и подумал, что этот жилет интересно отыграть мне. Чтоб не спорить, я его тебе отдал... А перед игрой мы говорили, что жилеты для тренировки сыгранности мы выбираем заранее - тебе и Эль-Кро... Я тебя спросил - подходит он для моста; ты ответил - зашибись для моста. А теперь говоришь - хотел попробовать. Нестыковочка...

Жилеты со стойки брать в ближайшем будущем не получится; да так и не реализовать идею выборочного раздела жилетов. Жребий решает. В противном случае, некоторые игроки (не будем тыкать пальцем, Макс - не про тебя:) будут брать себе совершенно определенные жилеты. Потом привыкнем играть любыми - и проблема снимется.

PS
Макс, у меня предложение. Давай флудить в аське, а на форуме говорить по теме? Начиная со следующего поста:)
17-янв-2006 09:59 am
блин странно,но ты прав со всеми этими закрываниями моя игра в атаке стала похожей на танка!!!
Но курю бамбук я исключительно в свободное время от игры)))а в игре честно бегаю....но порой гонять одному нереально!!! А насчет жилетов предлагаю маклаудов Паше отдавать раз он их отыгрывает,я на средний полностью согласен...
"Нас гоняют-мы стоим" это ты о ком?? я не припомню таких в нашей команде!!!я помню "Нас гоняют-мы тупим"
вот это другое дело.....все почему-то начинают думать,что в нашем мертвом тишина и покой и ломятся туды.....а там 1-2 человека устраивают разврат с большей частью комнды!!!
Макс же много раз говорил про закрывание при оживание....почему никто даже не пробует??
18-янв-2006 11:41 am
Эх. Вульфа теперь можно писать без курсива...
This page was loaded июл 21 2018, 9:23 pm GMT.