?

Log in

No account? Create an account
Мюсли вслух
Утром - молоко, вечером - мясо!
Над пропастью 
28-июн-2006 12:28 pm [debriefing]
воин
Яйца как всегда жгут. Полный состав: Кладенец, Пыжов, Андрей, Паша, Ким, Тимур и Гоша. У нас ушел Руслан, взяли поиграть Димку Гремлина. Выиграли 79 очков: 245 - 720, 707 - 153.

По тактике я вчера высказывался последний раз тчк

Играли начало в 4 аттакера, с условием, если все плохо, я иду на мост, а Димка в защиту. Начали, постреляли, погнали. Потом стали терять мост и защиту. Димон и Паша из атаки исчезли как данность. Бегали Димка и я. В середине двадцатки Наташа вежливо напомнила мне о том, что я должен играть на мосту.. Пришел, посидел, пострелял. Когда стало совсем скучно, ушел чистить защиту и гонять до угла Андрея и Кладенца. Из плохого - меня БЕСИТ, если игрок теряет последнюю обойму у энерджайзера, подставляя датчики, в то время как рядом кто-то пытается ожить. МАЗАФАКА. Какого хрена я прыгаю, ломаю ноги и вообще напрягаюсь эти чертовы 2,5 секунды, если за это время камрад не отходит хотя бы за перегородку? Последняя обойма когда ты один - пожалуйста, на твое усмотрение. А в паре ты можешь потратить ее с огромной пользой.

Димон опять немного тупил..

В конце первой двадцатки я ужаснулся, посмотрев на табло.. Гонял всю игру, размен 117:62, а в целом, в результате проиграли.. :(

Во второй половинке опять гоняли, везде. Яйца сделали ход конем и организовали оборону у нас в защите. Три противника регулярно брали базы (а это очки!) и гоняли Илюху, появлявшихся ожить мостовых и аттакеров. В какой-то момент мы с Димкой даже стали организовывать рейды по защите, выбивать их и хвостить. Особенно мне понравилось хвостить Кладенца. Итоговый размен 118:51.

То что выиграли - хорошо. Но перед игрой во время обсуждения и на поле - творился бедлам.
Comments 
28-июн-2006 12:17 pm
Не могу сказать за всю площадку (не владею информацией), но за мост отвечу: на мосту, во время игры с Яйцами, бедлама не было.
Чётко "отсидел" там обе двадцатки: 85-90% времени мост был наш, а если и захватывался противником, то очень не надолго (буквально, до след.нашей контратаки).
Мост яйца атаковали вяло. В первой двадцатке на мосту вместо Наташи (по взаимной договорённости) появился Макс и периодически появлялся там в трудные минуты.
В принципе, ничего плохого сказать не могу: сидел Макс на мосту ровно столько, сколько это было нужно, при тех вялых мостовых атаках со стороны Яиц.
Во второй двадцатке чётко отсидели на мосту с Наташей. Атаки яиц на мост к этому моменту стали столь редки, что большую часть времени стрелял с моста то в сторону нашей защиты, то прикрывая атаку.
С моста надолго спустился лишь однажды: минуты на две побегал за каким-то толстячком под мостом (6-7 раз/убийств/ прохвостил). Уж больно нагло он крутился у нас в защите - надоело его наблюдать за спиной.
Да ещё разок попытался выбить актива из нашего угла - получил по ушам и убежал хныкать на мост, к Наташе.

Признаюсь честно: в конце обоих двадцаток испытал недоумение при взгляде на табло. Общее впечатление от игры было таким: "мы весьма уверенно ведём". На табло же этого совершенно не отражалось. Как я понял из обсуждений в конце игры, недоумение по этому поводу возникло не у меня одного.
Вопрос: за счёт чего противник СТОЛЬКО НАБРАЛ? И как это предотвратить в дальнейшем?
Из общих обсуждений высказали предположение, что виновата наша база, которую брали слишком часто.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ В ХОДЕ ПОВЕСТВОВАНИЯ: неплохо бы ТОЧНО выяснять после игры(если это возможно), какое количество баз взял наш противник. Потому как не хватает данных для анализа.

Порепетировали САНИ. Все весьма чётко ушли с энерджайзеров по схеме: прав.энердж: 1а-1а-1м, левый энердж.: 1а-1а-1м-1з
С вступлением в бой заминок не было. Прогона, правда, не получилось, но изначально ЧЁТКО такую задачу в начале игры и не поставили.
Попробовали поработать в парах с назначением лидера таковой. Лидеры после игры отчитались по своим действиям и действиям напарников. На мой взгляд, идея хорошая. Предлагаю её продолжить.

Выводы:
На мой взгляд, сильный мост при игре с Яйцами принципиально не нужен.
И хорошо бы подобрать иную стратегию игры с Яйцами, раз уж они так явно игнорируют мост и так массово уходят громить нашу базу.
После игры необходимо уточнять количество взятых НАШИХ баз. Для анализа.
Разбивка на пары с назначением Лидера в ней, наработка связок в данной паре И ОТЧЁТ С ЛИДЕРОВ ПО ДЕЙСТВИЯМ ПАРЫ ПОСЛЕ ИГРЫ - идея перспективная.(ИМХО)


P.S. Ребята. У вас классная команда, с классным капитаном. Предлагаю не ссориться по рабочим моментам, но вместе с тем не игнорировать просьбы товарищей.

Макс, Наташа права. Хорошо бы посерьёзнее учавствовать в обсуждениях команды. Шутки хороши, но они не всегда уместны во время серьёзных споров. Тем более, что опыта у тебя масса и аналитические способности прекрасные. Команде нужна твоя помощь.

Наташа, с радостью заявляю тебе, что Макс начал исправляться: если бы ты слышала, как он грамотно проанализировал игру с Яйцами (сразу после её, в Лидере), отчитался по своей паре, с какой серьёзностью и тщанием подошёл к этому вопросу - уверяю тебя, твоё сердце бы возрадовалось! ;)

28-июн-2006 01:27 pm
Хитрая ситуация - двое держат мост всю игру. Четверо (!!!) атакеров атакуют вражескую базу и угол, мост им не мешает. А в это время... Ни нагонять под штуку, ни существенно препятствовать гонянию противника - не смогли. Тактика от сильного моста - так не было ее - мост просто действовал правильно, если там сидели 1-2 человека, и их хватало. Концентрация сил была в атаке. Только результата это не принесло.

База? Так, вроде, 4 атакера нужны для того, чтобы сметать все живое с их половины и, если мост наш, возвращаться, хвоща противник, к себе и наводить шухер там...

Не понимаю термина - лидер в паре. Пара - штука хорошая. Особенно, если учеть, что фиксирована она только в начале игры, а потом образуется спонтанно (если атакер ищет или ждет пару)... Есть, например, первый номер и прикрывающий - зависит, в осонвном, от скорости атакеров, их привычек в игре и т.п. Обратную связь должны давать все и относительно всех, с кем они взаимодействовали на поле.

Количество баз - можно считать, просто опрашивая противников. Инфа полезная, будем собирать.
28-июн-2006 01:47 pm
ты удивлен? меня идея с лидерством насмешила в первый момент. но это была не первая смешная идея.

ну это ладно. лучше предположи, где были паша и димон в первой двадцатке? на половине противника крутились я и димка (4 аттакера, однако). успешно, кстати, крутились.

во второй половинке в атаке было совсем просто, там постоянно сидели паша и димон (противников там не было). а у нас в защите по задней линии играли три яйца. увидеть ситуацию в целом, осознать и поменять тактику я и димка смогли. пошли чистить защиту и гонять кладенца и андрея персонально. это к способности мыслить во время игры, помогать команде и т.д.

если кто-то правда считает, что я играю индивидуально, ему нужно сказать это здесь в журнале и привести веские доводы.
28-июн-2006 02:06 pm
После игр собираем распечатки и смотрим - кто насколько ативно играл - с пояснениями - где это происходило...

25 баз - теперь 375 очков...
Если у трех атакеров средний размен "+40" - еще 360...

Короче, анализируем цифры и отчеты, создаем интерпретации и делаем выводы:)
28-июн-2006 02:08 pm
хрена вам лысого, 25. синими 17, красными 24. а яйца все 30 берут, независимо от комплекта.
28-июн-2006 03:27 pm
на счет индивидуально или нет...не знаю как ты играешь в атаке или где то ещё кроме моста....

но ты часто делаешь то что хочешь...а не то что запланировано...иногда это мешает...
28-июн-2006 01:58 pm
Не придирайтесь к словам, милейшие. "Лидер" - это лишь обозначение ОТВЕТСТВЕННОГО лица за получение ОБРАТНОЙ СВЯЗИ. Потому как у нас не получается ПОЛНОЙ ОБРАТНОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТ КАЖДОГО (учитывая, что даже не все игроки читают этот сайт!)

А раз так - было предложено в каждой паре одному из игроков СОБИРАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ЗА ДВОИХ.
Это не означает, что второму в связке надо тупо хлопать ушами. Это означает лишь, что у "лидера" обозначен ЧЁТКИЙ ФРОНТ ИНФОРМАЦИИ, за который он несёт ОСОБУЮ ответственность.
Это, опять же, не значет, что он не должен ничего больше видеть на арене.

Просто доп.привязка внимания к опред.рубежу. И есть с кого эту информацию получить.
28-июн-2006 02:06 pm
то есть не командир в паре на поле, а отчетный механизм?..

на мой взгляд, если я играю в защите, про всех защитников найду чего сказать. в атаке и на мосту аналогично. поэтому лидерство в отчете не играет решающей роли, имхо.
28-июн-2006 02:17 pm
Смысл назначать ответсвенного есть только тогда, когда ты ставишь кого-то на непривычную позицию в пару к опытному игроку. Тогда опытному дается задание -посмотреть, оценить, дать ос напарнику и команде. В другой ситуации нужно установку собирать инфу для ОС давать всем.

То, что ты говоришь - возможный ход. Часто применяется в бизнесе. Наделить ответсвенностью и названием, чтобы лучше работал. Но я не очень люблю такие комбинации.
28-июн-2006 03:36 pm
Миша. Я с тобой абсолютно согласен. С точки зрения теории.

С точки зрения практики, лично я наблюдаю следующую картину:
В игре учавствует 7 человек. После игры обсуждение, как правило, скомканое. Большинство торопиться домой, кто-то настроен больше пошутить, чем обсуждать, кто-то убежал попить, кто-то пописать, кто-то ещё куда-то.
В итоге, в конце дня высказывается общее ЦУ для всех: "думать и писать".
Ок. Подумали... Заглянем в журнал. А в журнале пишут РЕГУЛЯРНО Миша и Макс, редко вставляет пару абзацев Наташа (причём не любит этого делать по её же утверждению), иногда появляется Илья с парой замечаний.
Вот что мы имеем для анализа РЕАЛЬНО, а не в ТЕОРИИ.

На мой взгляд, (это именно моё мнение), мы таким образом теряем массу полезной информации. Она ПРОСТО УХОДИТ ВМЕСТЕ С ЛЮДЬМИ, по тем или иным причинам, НЕ УЧАВСТВУЮЩИМ АКТИВНО в обсуждении.

ДАК ВОТ ЧТОБЫ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ НЕ ПРОПАДАЛА ВТУНЕ я и предложил подобную схему с "ЛИДЕРАМИ/ответственными".
Объясню по-иному, на пальцах: кто-нибудь знает, что по игре сказал Паша? А Руслан? Может Дима?
А никто ТОЛКОМ не знает. Опачки. Дырочка у нас в информационном поле образовалася.
Ну и что толку тогда в утверждении о том, что "нужно установку собирать инфу для ОС давать всем"????? А, Миша?
Установка имеет значение, только если есть контроль за её исполнением.
Высказываться о игре половина у нас не любит, не хочет, не находит времени, высказывается слишком кратко...

Именно поэтому и нужны люди, которые:
1. Умеют анализировать ситуацию вокруг во время боя
2. Способны и готовы донести эту информацию ВНЯТНО и ПОДРОБНО до коллег.

ВСЕ внятно и подробно высказаться НЕ МОГУТ/НЕ ХОТЯТ. Практика показывает, что этого НЕ ПРОИСХОДИТ.

Макс, я не чуть не сомневаюсь, что ты сможешь дать оценку ВСЕМ игрокам.
Вопрос в точности оценки. Если ты ОСОБО наблюдаешь за ОДНИМ подопечным, ты дашь значительно БОЛЕЕ ТОЧНУЮ ОЦЕНКУ, чем когда наблюдаешь за 4-мя.
28-июн-2006 03:21 pm
в связке тоже по моему мнению нужен лидер...но только именно в связке...не все игроки могут идти первым номером...некоторые же наоборот абсолютно не могут играть вторым номером...что означает провал, так как взаимодействия нет....Например мне кажется Паша из тех кто не сможет играть вторым номером в связке....и получится что атака играет не в паре а каждый сам по себе...не знаю хорошо это или плохо...но в наших топиках от Брина я частенька слышала слова...играем командно...так что ИМХО...

лидер имеется в виду тот кто идет первым....а второй идет за ним и прекрывает первого...так играют яйца...но это естественно не обязательно, если все атакеры способны анализировать ситуацию и прикрывать друг-друга...а не требовать что бы прикрыли его....
28-июн-2006 01:34 pm
Теперь количество баз можно узнать просумировав очки каждого игрока нашей команды, отнять счет, и разделить на пять.
2-июл-2006 08:40 am
песдес...
народ, вы чего серьезно про *пары атакующих* энд *лидеров-в-паре*?!?!
Наташа права, ВТОРЫМ номером быть не хочу, первым тоже нафиг надо, мне вообще круче всего вместе с Ванесом в атаке. И никто не главнее другого.
и нефиг гнездеть на жывотное, оно жжот. %)))
четыре атакера - это переперебор. двух-с головой достаточно,и Димон с Максом пусть гонять спускаются,а еще есть Миша,Руся,которые тоже в атаку могут прийти. и все, всем пипец.
3-июл-2006 11:46 am
практика показывает, что двое атакующих не набирают достаточно очков. сильным комплектом надо больше гонять..

и потом, ты сам куда-то исчезаешь, когда играем слабым комплектом.
8-июл-2006 06:31 pm
уффф...все-таки все прочитал!!!!
Буду краток: командная пьянка.
PS: только без тупых фильмов(под которые я вырубаюсь),участники только Мюсли,всем собраться во время!!!
можно не обязательно на хате,можно на весь день на озеро рвануть(даже лучше).
This page was loaded июн 18 2018, 10:56 pm GMT.