?

Log in

No account? Create an account
Мюсли вслух
Утром - молоко, вечером - мясо!
Разбор полетов: Психи 
18-янв-2006 01:05 pm [debriefing]
Казань, просветление
Игра была полностью своими составами (если не ошибаюсь).
Результат: выиграли 468
384 - 375
644 - 185

Прошу прощения у уважаемых читателей, но мои впечатления несколько размыты из-за последующих игр :) Поэтому "буду краток" (с) некто.

В начале первой двадцатки я, Ваня и Димон решили попробовать захватить мост не сразу, от угла противника. Димон должен был ждать нашего появления, встречая первую атаку Психов возле левого энерджайзера. Ваня отправился на длинном активе в угол, был успешен и начал небольшой локальный прогон. Я в это время оказался на мосту, но не просидел и 10 секунд. Сняли и прогнали, уходя, сочувственно смотрел, как выгоняют Ваню. Димон в это время еще (или опять?) был у энерджайзера. Дальше мозг выключился, подсознание сказало "драпай" и первую обойму я умирал на половине противника. Начиная со второй обоймы старался заходить на мост, пару раз убегал в атаку или спускался в угол за мостовыми Психов. Очень тяжело было снять Катю, постоянно напрягал Вася, довольно успешно закрывавший датчики.

Во второй двадцатке на мост подключился рычащий и ругающийся Ваня, я посмотрел на организовавшуюся толпу и смылся в атаку. В оправдание скажу, что с активов всегда смотрел сперва на мост, и если там были Ваня с Димоном, шел в атаку, иначе - на мост.

По тактике: запоздалый захват моста сзади оказался, надо признать, неудачен. Гораздо лучше работает схема, оттестированная на прошедшем чемпе: двое занимают защитную часть моста, работают на удержание, затем один из атакующих на длинном активе пробегает по мосту (или забегает на мост сзади).

По игре на мосту: напомните мне перед следующей игрой, чтобы показал, чего и как делать нельзя на прикрывающей части!

Персонально:
Руслан, Илья -- видел мало, очень мало. Во второй двадцатке Илья подключился пару раз на мост - снова зачОт.
Ваня -- играл очень активно, много (но несколько однообразно) ругался на отсутствие моста. Который был, но временами. Совсем мало видел тебя в атаке по правому флангу - ты вроде там собирался всю игру быть?
Дима -- удавалось договориться об одновременной атаке моста, начать движение в паре, но не удавалось захват моста завершить. На будущее наверно стоит попробовать заходить по двум подъемам, начиная с центрального. Играешь невнимательно, говоришь "добей", а сам резко и невовремя движешься на встречу... Раза три наверно, сбивал меня с намеченной траектории. Кроме того, слишком увлекаешься стрельбой с моста. Когда мост не полностью наш нужно очень старательно следить за противником в центре. Когда он меня снимает (на прикрывающей точке) и рвется вперед, ты не успеваешь среагировать. Да, и ПОДКЛЮЧАЙСЯ наконец к коммьюнити, негодяй!
Миша -- в первой двадцатке был замечен ходящим в зоне прострела с моста. Старайся не увлекаться, тем паче что как раз в первой половинке мост был полностью наш редко. Во второй, если не ошибаюсь, ты намерился завоевать мост... Не делай этого ни в коем случае, береги ноги!! Ты нам нужен на чемпе в защите, а не на тренировке на мосту!
Паша -- видел редко, могу сказать лишь, гоняй поактивнее и старайся больше закрываться.

В целом, игра хорошая, молодцы, что собрались все! Надеюсь неуловимый Руслан будет появляться почаще.

ЗЫ Мдя... А еще говорят, "краткость - сестра таланта" (с) некто...
Comments 
18-янв-2006 01:05 pm
После игры делились впечатлениями - я говорил, что защите (позиционной защите - то есть, мне) было откровенно скучно во второй двадцатке; Ваня отвечал, что в атаке и на мосту было очень даже весело. Очень правильный расклад, по-моему - за исключением того, что нормально-ходящий защитник в такой ситуации должен был бы играть более активно - ну да с этим справлялся Илья.

В первой двадцатке Психи играли позиционную атаку. Сводилась она к тому, что два - три психа садились за перегородками и очень медленно продвигались в сторону базы. Они высовывались - умирали; наша защита высовывалась - умирала. В итоге прибегал кто-нибудь из наших атакеров, заходил к ним в спины и выносил всех. Игра скучноватая, но такая "вязкость" не позволила Психам отыграть сильные жилеты.

Отдельно отмечу - мы очень сдорово отыграли концовку первой двадцатки: собрались и устроили прогон. Это-Очень-Круто. Возьмем за принцип выкладываться в последних минутах игры:)

Общее впечатление:
Играли активно, помогали друг другу, говорили на поле.
Стандартных ошибок делали меньше. Хорошая тренировка перед Алуенами.



PS
Макс, как же ты из всей команды, играя на мосту, регулярно видел только Ваню и Диму?:)

Руслан - иногда дольше необходимого, оставался в защите. Но, во-первых, намного реже, чем раньше и, во-вторых, если оставался, то активно помогал. Прогресс налицо.

Илья - активно помогали ддруг другу. Отдельная просьба - в следующей игре очень внимательно смотреть друг на друга и после игры поделиться впечатлениями.

Ваня - играет на всем поле. Очень часто выручает защиту, помогает мосту. Универсал, однако. По правому флангу Ваня хотел идти только в начале игры, как я помню.

Дима - не знаю, в чем причина. Ощущение, что "раскачиваешься" на совершение какого-то действия очень медленно. Но уж если возьмешься - делаешь до конца.

Паша - не видел такого игрока на поле. Наверное, он где-то очки набирал?

Макс - очень редко возникает ощущение, что ты появляешься там, где нужна помощь. Может быть, это специфика игры мостового - атака возвращается для зачисток, защита сыгрывается внутри себя, а мост немного отрван от общей динамики.


PPS
Отдельная мысль по игре на мосту. Мы очень редко стали использовать центральный подъем. Я пару раз поднимался по нему очень медленно и незаметно, пока внимание противника было привлечено к защитному подъему, откуда шла прямая угроза, и выносил 2-3 мостовых. На мост больше не пойду, но вспомнить о пользе центрального подъема призываю всех.
18-янв-2006 01:31 pm
Ваня мне лично говорил, что будет всю игру на правом фланге..
Кстати, кто набрал 20 тысяч во второй половинке?

Я стараюсь появляться там, где есть кого убивать. Или ты имеешь в виду, что я мимо тебя только мертвый пробегал? Про центральный подъем помню я, Илья, Дима. Ване на подъемы плевать, он просто проходит по мосту и всех сносит :)
18-янв-2006 02:44 pm
Ваня, обычно, играет, постепенно входя в защиту противника, а не носится через угол. Наверное, возникло... недопонимание.

Я имею ввиду, что когда защиту гоняют или защитники стоят за перегородками и смотрят на позиционных атакеров, или когда идешь вычищать соперника с базы, часто можно увидеть, например, Ваню или Илью, которые тебе помогают - снимают хвоста, прикрывают, снимают в спины атакеров, первые активно входит в клинч и т.п. А тебя за такими занятиями можно увидеть редко - еще раз предположу, что это специфика твоей позиции. Иногда такая помощь критична.
20-янв-2006 06:54 am
я уже упоминал,что моя игра больше стала направлена на разрушение тактики соперника!!! Теперь у нас есть Макс и Паша - которые набирают топы и получают при этом безмерное удовольствие))) Поэтому я выбираю себе на поле некую свободу действия)) Пока все прокатывало)
23-янв-2006 09:11 pm
Макс! я был на вражеской половине!!!ходил к ним через базу!!
да и кстати обещаного оживания в очках противника мне так и не дали...
24-янв-2006 11:41 am - кричи больше... или громче? =)
На мосту я чаще всего играю атакующую часть (правый фланг) - это объясняет, почему я тебя мало видел в процессе игры :)

В очках оживать надо, будем стараться прикрывать! Кстати, очень помогает вовремя заметить добивающего противника вопль "хвост" :) Особенно не от очков, а еще с их базы!
24-янв-2006 01:33 pm - Re: кричи больше... или громче? =)
Ок! на след игру приходи с усилителем слуха=)))))))))))))))
This page was loaded июл 21 2018, 9:30 pm GMT.