?

Log in

No account? Create an account
Мюсли вслух
Утром - молоко, вечером - мясо!
Разбор полетов: Алуены 
20-янв-2006 10:56 am [debriefing]
клава, работа
И снова составы неполные, легионеров море.. Короче, играли 6х6.
Мюсли: Макс, Миша, Илья, Дима, Юра Друид, Женя Х.
Алуены: Ястреб, Вульф, Гринго, Юля, АА, Кристина из Фениксов.

Результат: мы выиграли 362
631 - 200
396 - 465

..2 ..1 ..Игра началась...
Мост взяли сразу и без проблем - против меня с Ильей играет Гринго и Кристина, но на мне, наверно впервые за пару месяцев, настоящий маклауд (12к). Вгрызаюсь, выгоняю, в углу уже появляется Юра, свистит база алуенов - там зажигает Женя... Понеслись. Прихватывали и крутили мы 3 или даже 4 раза. Разрыв быстро увеличивался, я радовался жилету и все меньше закрывался - доходило до того, что оборачивался на очередь АА и с улыбкой снимал его, вот с такой примерно ;8-D По итогам двадцатки я набрал 17600 без баз и оказался, внимание... на втором месте! Кто-то (вероятно Женя) нагонял аж на 18900..

Второй раз видел игру Кристины (первый раз она играла во вторник за Демонов) - активная девушка, очень неплохо закрывается, выигрывает свои дуэли, интересно (в смысле стойки) оживает на мосту - если всего один мостовой на их половинке, для добивания ему приходится доходить до середины подъема... но пока невнимательна и маловато кричит.

Во второй двадцатке жилеты были немного послабее, Ястреб зажигал в нашей защите, но мы благоразумно поменялись и гоняли их защиту и мост :) Очки росли равномерно у обеих команд, но к середине игры, постепенно, у нас накопился запас, еще +50 (к первой половинке). В конце двадцатки атака Алуенов все же нас взяла, снесла с моста, вгрызлась в защиту... =( за считанные 90 секунд Алуены нагоняли на 150 очков.. Неприятный момент, однако...

Особенности игры: мы прихватывали противника и успешно гоняли, в первой половинке аж по всему полю. Илья во второй половинке усидел таки на мосту. Миша особо не мельтешил на открытом пространстве, что есть гуд. Но после игры сказал, что я ему мало помогаю...

Много думал... Нашел еще один аргумент в пользу универсальности игроков: почему бывает так, что один сильный легионер не очень значительно помогает (кроме Ястреба за, скажем, Фениксов) - разница очков 200, а один слабый может буквально "слить" игру (на 600-800 очков)? Кажется мне, причина в том, что легионером стараются "заткнуть дырку" на поле - ставят на конкретную позицию, которая благодаря ему усиливается (ослабляется). В первом случае легионер просто соответствует ожиданиям, плюс, поскольку сильнее, настреливает на 15 противников больше (за двадцатку). Во втором случае позиция сливается и команда практически не контролирует часть поля. Стремление к универсальности позволит ослабить влияние личного уровня игроков на игровой процесс, сделать игру "команднее". Мне нравится играть, когда я могу положиться на каждого игрока независимо от его позиции. Кроме того, смена позиции во время игры позволит не сливать контроль над какой-то частью поля из-за плохого жилета - ты ушел из защиты в атаку, в защите появился противник, с моста спускается свой игрок и контролирует защиту. Идеал, конечно... Ага. И последняя связная мысль - нередко смена даже не направления атаки, но исполнения, стиля, позволяет прорваться и закрутить противника. Появление защитника с активом на базе, или мостового в углу очень часто оказывается сюрпризом, ломающим игру противника. Над этим стоит подумать!
This page was loaded фев 24 2018, 10:28 pm GMT.