?

Log in

No account? Create an account
Мюсли вслух
Утром - молоко, вечером - мясо!
Быстрее, выше, сильнее! 
27-янв-2006 02:24 pm [debriefing]
Казань, просветление
20-00: Игра с Гремлинами, 6х6. Что ж мы, никак не можем всемером собраться???
Результат: выиграли 568
532 - 179
427 - 212

Составы: Наташа Ziry, Братуха, Бромозель, Юра, Дима, Алуен vs Миша, Макс, Илья, Димон, Ира Ларина, еще Ohotnik из Фениксов.

По игре: Димон с Ильей отлично уживался на мосту, Ларину я практически не видел - она действительно часто атаковала, второй атакующий периодически возвращался, но четко слушал и как только появлялась возможность, хвостил атаку Гремлинов. Я старался беречь силы, впервые по тактической расстановке Мюслей играл в защите, вполне успешно. Смотрел на Мишу, общался. Понравилось понимание общей цели в каждой конкретной ситуации - ты обходил атакующего со спины, пока я держал его, стоя за перегородкой, нередко снимал хвосты, в непосредственной близости добивал. Когда на нашей половине все было ок, я поднимался на мост, возможно тебе стоило проверять нычки под мостом.

Гремлинам: вчера говорил уже, но для истории повторюсь - атака прибегала по одному. Исключительно редко Дима появлялся вместе с Алуеном - была даже ситуация, когда нас с Мишей одновременно убили... Но редко, слишком редко. Периодически пробегал Юра, но внимание акцентировал на мосту и ни разу не гонял. Кстати, 3-4 раза максимум добивал только Дима, потом переключался на мост и через 3 секунды мерцал от моего луча. Я не такой добрый, поэтому хвостил его до посинения ;)

21-00: Крошки-Мюсли. Хорошая игра.
Составы (поправьте, если ошибаюсь... до сих пор всех Крошек по именам не знаю): Сигаич, Штарев, Толик, Антон, Юра Друид (бросай наконец Крошек, иди к нам!!), Вова Шрам, Никита Пикачу vs Димон, Илья (во второй двадцатке поменялся на Мишу), Макс, Ваня, Руслан, Паша, Наташа El_cro.

Результат: Проиграли 158
469 - 395
311 - 543

Результат хороший (отличным был бы, если бы мы выиграли). Активная игра, отличное начало - с Димоном захватили мост, в 5 секунд очистили и Димон спустился в угол гонять. Жалею, что не пошел тоже - там явно не хватало материала для хвостов (трое гоняли пятерых). Задел в первые две минуты - очков 200. К середине двадцатки еще набираем.. разница до доходит 300 очков. Потом нас несколько раз сбивают с моста, в защите становится туго, приходится уходить оживать на половину противнка.

Во второй половинке я взял 7к с Юры - предположительно, совершенный маклауд.. Оживать удавалось перед любым игроком, пару раз усидев на подъеме, даже сбивал мост. Впечатление - обалденный жилет. На распечатке 48-62... Брр.. Странно, появляется ощущение будто наши атакующие бегали за моим прицелом и убивали противников, когда я нажимал на курок ;)

Еще из распечаток видно, что меня слишком старательно оживляют, когда я на подъеме (размены со своими 5/18 и 3/29!). Не надо! Если ты жив и способен физически подняться на мост, бери актив и беги мимо меня. В конце концов, оживление мне ничем не поможет, если меня тут же добьют. Вставать в атаку из позы оживания очень неудобно. А вот поддержать атаку я вполне способен. Короче, если жилет и поза позволяют ожить на подъеме - надо этим пользоваться для меньшей беготни и поддержания своего актива. Стрелять в противника снизу имеет смысл только когда он сильно вылезает, чтобы добить. Не надо стрелять сквозь своих - и в противника не попадешь и автомат своего заклинишь.

Исходя из тактических расмышлений, у Крошек не было Кетчупа (ослабленая защита), легионерил Пикачу (усиленная атака). Возможно поэтому наше атаке часто (по крайней мере, в первой половине) удавалось захватить и гонять, но благодаря Пикачу, нашу защиту (и спускавшийся мост) тоже немало гоняли, особенно в конце первой двадцатки.
Comments 
27-янв-2006 12:24 pm - update
Наташа, если уже читаешь этот пост, напиши пожалуйста свое впечатление об игре.
Димон, если здесь не будет твоего комментария до следующей игры, оторву уши :))
Илья, Миша, наблюдавшие по половинке игры с моста, ваши комментарии должны быть наиболее объективными, так что вперед!
28-янв-2006 11:55 am
Атака....эх атака...все было хорошо минуты 3-4...потом,как традиция,Паша подумал,что у него жилет не очень и решил куда-то слиться:((( Мы с Русей потерялись и не получилось у нас бегать парой(( Пришлось брать активы,брать базу убивать 1 защитника и ..... ныкаться как могу..
Про мост ниче не могу сказать(это гуд,тк мне он не мешал) значит там была война))
В защите не был!!! Как всегда честно рубил в атаке))
То,что у них не Было Кетчупа-не ослабило их защиту....тк там плотно осел Вова Шрам,Макс поверь Шрам и Сигаич не подарок для атакера... 2 активно общающихся и думающих защитника оказалось очень нехорошо для наших,к сожелению,одиноких атак!!
ПАША перестань играть на себя!!! персоональные очки-это здорово,но жертвовать тактикой и очками команды нельзя!!!
28-янв-2006 10:03 pm
Шрам + Сигаич = жесть... но, тем не менее...

С одной стороны, очень круто было бы организовать одновременные повторные атаки в парах: ты + Руся / Паша / я / Димон. С другой - засиживаться у энерджайзера - нехорошо. Давай ты, как свободный игрок, попробуешь находить у энерджайзера одного из аттакеров, или меня / Димона на мосту, и забирать с собой для разовой атаки на активах? Я иногда сам с актива иду на базу - если на мосту ок и хочется "развлечься"... Но это нечасто, и трудно координировать.

Еще общее замечание: никогда не слышал, чтобы один наш атакующий просил другого сходить за активом... Попробуйте, это здорово помогает! Я часто прошу напарника на мосту взять актив, и довольно часто это заканчивается захватом моста.
29-янв-2006 10:46 am
просить взять актив-есть такая тема,просто ты не замечал)) а взять мостового с собой по-моему нереально...там всегда жестко и забирать кого-то общая тактика пострадает((
Развлечся-хороше слово)))
30-янв-2006 08:26 am
ГРЕМЛИНЫ
Оценил взаимодействие с Максом в защите. Жесткого прессинга не было, поэтому была возможность прочувствовать игру в защите в спокойной обстановке. Возможно, сыграем еще раз с Максом в защите. Если ты будешь иногда помогать защитникам, когда оказываешься на нашей половине (не только в твоем фирменном стиле - пришел, всех вынес и ушел, но и в "парной работе", когда к этому есть необходимость), думаю, будет полезно.

Понравилась игра Феникса - неплохо дуэлился, смотрел на поле.

КРОШКИ

Расклад у Крошек был сильный как в атаке, так и в защите. Ослабило их защиту то, что у Шрама был дальний жилет - несильный в ближнем бою - он такими, судя по всему, играть не привык.

Первую двадцаткуя наблюдал от входа (половина КРошек), вторую - играл в защите. Мост видел мельком - там всегда была рубка, иногда Крошки сносили мост втроем-вчетвером, но задерживались там не очень надолго.

Отдельно по атаке - первая волна вынесла Крошек - мост был наш, атака гоняла - активный набор очков длился минуты 3 - разница порядка 200, Крошки в минусе. После этого, Крошки восстановились, отбили свое поле и массированно атаковали мост - успешно. Но это не дало им решающего преимущества, наша атака постоянно работала - хотя бы один атакер (в основном, Ваня; реже - Паша; реже - Рулсан) был на половине Крошек. Активная игра Мюсли не позволила Крошкам нас загонять, хотя счет постепенно выравнивался. Потом атака скоординировалась - пошла двойка с последующим подключением третьего - снова Мюсли ушли в отрыв. Всего таких "проходов" за игру было 3-4.

+ постоянное давление, хотя бы один атакует,
+ несколько слаженных "проходов", подключение моста к атаке
- редкость координированных атак
- редкость попыток ожить на чужой половине, ожидая подкрепления, индивидуальная игра
- атака мало кричит и мало общается друг с другом (было множество моментов, когда крик решил бы ситуацию в нашу пользу)


По защите во второй двадцатке - ну что я могу сказать... Играть с Наташей - сплошное удовольствие. Хорошая парная работа, прикрытие вовремя, она идет первым темпом - я вторым... В случае сильного давления можно было ожить в атаке, прогонов не было.

Илья, поделись видением "с моста"?

Отдельно по игрокам:
- Димон, респект за поддержку атак с моста в угол и стремление ожить на чужой половине. Смотри чуть больше по сторонам: твоя целеустремленность иногда оборачивается невнимательностью.
- Ваня, постоянное давление на защиту противника - твое амплуа. Танк, одним словом. Не всегда имеет смысл уходить оживать под мост.
- Руслан, когда доходил - исправно гонял. Несколько раз существенно помог атаке, вовремя оказавшись в нужном месте. Часто ходишь по центру, когда их защита жива - получаешь первую пулю.
- Паша, бегал целенаправленно. Доходил до баз. Почти всегда один. Поэтому часто умирал. Попробуй находить пару по ходу игры - будет больше баз, больше очков и меньше оживаний у своего энерджайзера.
- Наташа, носилась как электровеник с встроенным пулеметом. Эффективно. Может быть, имело смысл поддержать чью-нибудь атаку - эффект мог быть ошеломительным:)
- Остальных от двери видел редко

Общее мнение:
Наконец-то сыграли быстро, активно - как в молодые годы. Осталось поработать над слаженностью.

PS
Самое яркое впечатление от игры - Эл-Кро, нарезающая круги в защите противника за "уже-ничего-не-хотящими-и-очень-злыми" Крошками:)

This page was loaded июл 21 2018, 9:31 pm GMT.