?

Log in

No account? Create an account
Мюсли вслух
Утром - молоко, вечером - мясо!
Кегельбан из Психов 
27-фев-2006 12:49 am [debriefing]
Казань, просветление
Знатно побегали.. Потренировались гонять.. ;) Комплекты конечно были сильно неодинаковые, но даже маклаудами желания гонять у Психов я не заметил.

Составы: Психи усилились Сашей из Ягуаров (единственный из команды доставлял проблемы) и Братухой из Гремлинов, мы были в чемпионатном составе минус Руслан и Миха.
Результат: выиграли 817
906 - 56
408 - 441

Почему-то мне казалось после игры, что счет был 408-411... но распечатки говорят 441..

Или красные жилеты были поголовно маклауды, или мы с Димоном дико метко стреляли сегодня... Но в первой половинке мост нам обоим удавалось занимать в одиночку.. Обычно я спускался в угол, когда кончались патроны - возвращался в защиту. Пару активов взял вдоль нашей задней стенки, проводил Жору и ушел на мост. В общем, из-за игрового перерыва и желания напрячься первая двадцатка шла хорошо, ситуация практически всегда была под контролем. показал себя тугим (пропускал 1-2 попадания), средней дальности. Больше ничего не запомнилось...

Во второй половинке ситуация была предсказуемо похуже.. Атака вроде сумела зацепиться, на мосту мы с Димоном заняли свою половину и не спешили идти вперед, а вот атака Психов без особых проблем прошла в угол и на базу.. Собственно, 10 секунд прошло... Дальше в голове туман.. Бегаю, стреляю, зову Димона на мост, несколько раз идем на мост "в навал" - Паша или Ваня, Наташа, я с Димоном - втроем-вчетвером устраиваем мясорубку на мосту и прорываемся вперед. Очень хорошие, правильные моменты, вспомнить (случайно) приятно. Как верно отметил Димон, все мясорубки (3 на 4 и больше) заканчивались в нашу пользу, что не может не радовать! Вообще, Наташа вовремя появлялась на мосту, Илья хорошо провожал до моста и дальше, и даже Паша не особо тупил ;) Молодцы! Да, 13з оказался честным (умирал с первого выстрела) и коротковатым. Поражающий луч нащупался быстро, но дистанция нередко была великовата.. В итоге я несколько раз проигрывал дуэли не успев дойти до противника на мосту на дистанцию поражения (метра четыре).

Запомнилось: три человека у энерджайзера, причем двое - Димон и Паша - сидят, рядом стоит Ваня, и все делают вид, что хотят взять актив... а в это время в кресте и в центре под мостом сидят живые психи, готовые рвануть и замясить... Закончилось все на удивление хорошо - взяли втроем (Паша, Димон и я) мост и погнали. Еще запомнился момент с Братухой: он меня один раз знатно убил.... высунул автомат натурально (прошу прощения) из задницы... я его в ствол саданул пару раз (добивал), потом в боковину... и напоследок... словил отражение от борта... из его автомата... Гыы... :))

Капитан смотрел обе половинки, так что ему полагается высказаться! И неплохо б было, сли б все это прочитали (в основном, Паша и Димон!!)...

ЗЫ Кто не посеял распечатки, или запомнил свои жилеты, пожалуйста, напишите об их свойствах.. Нам с Ильей нужно восстанавливать базу, после чемпа жилеты сильно изменились..
Comments 
27-фев-2006 01:33 pm
Смотрел первую двадцатку нашей половины моста, вторую - их защиты Психов.

Ощущение от первой двадцатки - все идет хорошо, но периодически случаются серьезные проколы. До середины первой двадцатки психи регулярно проходили (водиночку или вдвоем)по центру, к базе или через угол; причем, зачастую, не встречая сопротивления. Когда наша защита их замечала до того, как они окопаются у нашей задней линии - Психам наступал каюк. Но! Было несколько моментов, когда атака психов проходила с тыла, а их мостовые отбивали нашу часть моста. Хотя, даже при таких раскладах, наша атака исправно приносила очки. Инициативу полностью мы теряли всего два-три раза, и то - это не приносило массовых прогонов.

Вторая двадцатка - наша атака давит. В начале игры несколько успешных совместных атак. Потом - огромное количество одиночных безуспешных проходов - даже заняв выгодную позицицю, атакер часто проигрывал в дуэли - из-за жилетов, наверное? Смущает то, что понимая специфику жилетов почти все атакеры носились очень невнимательно, получая в спину или бок. Кроме того, даже когда несколько наших атакеров оказывались в защите психов (и там же было несколько мертвых психов), распределить хвосты и начать гонять у нащих не получалось. До того момента, как наша атака сорганизовалась, положение спасала защита и мост - держались упорно. Интересное наблюдение - психи часто оставляли у себя в защите двоих-троих игроков. Которые не подключались к атаке. И при этом, наши могли подолгу не появляться в защите противника - гоняли этих четверых на своей половине? А если бы еще двое прищли? НАверное, играли на контратаках...


Бонусы относительно предыдущих игр:
- Макс с Димой, вроде, неплохо сыграли в паре. А уж при условии, что мосту помогали Наташа, Ваня, Илья, Дима-Гремлин, Паша...
- Атака чаще, чем раньше пыталась координироваться.
- Паша очень в тему вернулся в защиту:) Умнее играет?:)

Отдельно:
Дима - играет очень активно, прекрасно дуэлится. Недостатки - теряет из виду противников, позволяет регулярно заходить себе в спину и оживать рядом с собой. Помнит о командной игре. Думаю, хороший игрок:)

В целом, игрой команды я доволен. На серьезном противнике такие проколы могут дорого стоить - надеюсь, в игре с Крошками мы сохранимы бонусы и избавимся от багов.




PS
Респект Максу - база жилетов нам понадобится.
27-фев-2006 02:21 pm - предстоящие Крошки
Во-первых, если у нас кого не будет, в очередь легиоонеров записался Юра Друид. Хотя даже Руслан вроде готов играть...

Во-вторых, хочу поиграть в атаке с Ваней. Есть мнение, что Крошек надо ломать начиная с их защиты. В случае успеха уйду помогать мосту. По игре на мосту Димон + Наташа, в защите Илья + 1. Остальные - в зависимости от состава. Миха играет только в защите, Дима Гремлин - только в атаке. Паша и Руслан дополняют картинку до 3:2:2.
27-фев-2006 03:26 pm - Re: предстоящие Крошки
По игре нет никаких высказываний...по мне так все было хорошо...есть зато вопросы по поводу состава турнрного...это уже точно что за нас на турнире играет Дима из гремлинов...я в принципе не против....просто интересено.....и уж очень сиьно неохота играть на мосту....но буду...если прям так уж надо....да и против крошек я бы защиту не ослабляла...а наоборот мост....мостовых у них нет....а вот атакующих хороших хоть отбавляй...могу помогать мосту как в игре с психами...но ИМХО....мне лучше остаться в защите....))
27-фев-2006 08:50 pm - Re: предстоящие Крошки
А вот по поводу турнирного состава у нас пока бардак: выяснилось, что Паша играет, я могу играть. Руслан - в зависимости от того, насколько регулярно сможет посещать тренировки до Чемпионата. И, в любом случае, у нас пока 9 человек, считая легионера Диму. Дима нам нужен - Я, Паша, Ваня, Макс - учитывая травмы и т.п., можем слететь в любой игре - это нужно понимать. Вопрос - на какие игры кого ставить - в принципе, мы можем себе позволить менять тройки, как в хоккее. Но понимание "кого" и "когда" должно быть. Предлагаю на следующем командном собрании это вопрос обсудить и принять окончательное решение.
27-фев-2006 05:19 pm - Re: предстоящие Крошки
да...и вот ещё что...взаимозаменяемы игроки эт конечно рулезз...но до турнира осталось совсем немного времени и я четсно говоря не хочу на каждую команду выходить с новой расстоновкой...потому что так или иначе связки прочнее и лучше сыгрнны у тех кто чащев них играет.....поменяться во время игры....пожно....или дополнить позицию....сдавшуюся тоже можно....но менять целиком связки не стоит....усилить атаку можно тем что Макс будет спускаться с моста....

Я понимаю что ты,Макс, хорошо играешь и тебе хочется поиграть везде, так как ты думаешь что везде ты принесешь больше пользы чем не позиции на своей....но давай умерим пыл и для начала науимся играть с одной расстановкой....а там будет видно...не все универсалы как ты....

все это я говорю не потому что мне не хочется играть на мосту, если надо я там отыграю....
27-фев-2006 05:27 pm - Re: предстоящие Крошки
Я согласен насчет наигрывания связок.. а в атаку меня звал Ваня, ибо защита у Крошек зело сильна. Ты видела как Перцы чуть КМ не дернули? 4 в атаку и 3 на мост.. :)

Про универсализм я сейчас молчу, просто хочу поиграть против Крошек от атаки.. В любом случае играть будем как договоримся..
27-фев-2006 08:58 pm - Re: предстоящие Крошки
Ваня, Макс, Паша
Наташа, Дима
Илья, Миша

Вот то, что будет, если ты уходишь в атаку. При этом мы получаем очень сильную атаку, способную поддержать мост; стабильный и активный мост, по крайней мере, своя половина; чуть ослабленную относительно "Наташа+1", но сыгранная защита.

Паша и Руслан играют только в атаке - оба могут иногда поддерживать мост, но эффективность их при регулярной игре на мосту резко падает. Дима Гремлин - не знаю, говорили, что он неплохо играет мост, но на мосту как нигде нужна сыгранность - не готов ставить его в двойку мостовых. В защите хороши Наташа, Илья, Макс, Ваня, Я. На мосту - Наташа, Дима, Макс.

PS
Набрать еще кучу сильных легионеров - это круто. Но тогда на Чемпионат выйдет не команда Мюсли.
27-фев-2006 09:19 pm - Re: предстоящие Крошки
это что-то непонятное....и завтра же врое будет руся???...зачем тогда Диме играть...???...тем более мост....???
28-фев-2006 12:37 am - Re: предстоящие Крошки
Я иллюстрировал вариант Макса. Это, на мой взгляд, лучший расклад (если исходить из своего состава), если Макс уходит в атаку с Ваней. Дима - наш, который у нас регулярно играет на мосту.
27-фев-2006 09:36 pm - Re: предстоящие Крошки
Может прийти Руслан..

Легионеров никто набирать не предлагает. Просто позвонил Юра и попросился сыграть за нас в этой игре с Крошками, в случае если нас будет мало.

Насчет состава на чемп. Тут собствено два пункта:
1. Нужен ли нам легионер? мое мнение - да. Причин несколько, все они назывались.
2. Если решаем, что нужен, определяемся с расписанием. Возможно не стоит обсуждать сразу тактику, но нужно вместе оценить способности участвующих команд (более развернуто, чем мясо / жесть). Потом уже решаем, кто когда играет. Звать Диму на скамейку запасных я не хочу.
27-фев-2006 09:45 pm - Re: предстоящие Крошки
если ты не хочешь звать его на скамейку запасных...то ты хочешь брать его в основной состав??...нас 8 человек....кого ты хочешь подвинуть???
27-фев-2006 10:16 pm - Re: предстоящие Крошки
Если брать (первый вопрос), то да, в основной состав. А кого "двигать" - это второй вопрос (расписание игр заранее).

Если ты имеешь в виду мое личное мнение.. Брать нужно, потому что травмированность у нас высокая. Это факт. Брать на скамейку запасных хорошего игрока - нечестно.

А подвинуть.. Надо решать вместе. 7 игр, 14 половинок по 7 игроков, 9 человек. Умножаем, делим, получаем 10.8 или 11 половинок, если делить на всех. Каждый отдыхает по 3 половинки и ок. Это если искать справедливости и никого общим решением не обделять. Пока что разговоры идут в этом ключе, что не есть гуд.

А если поступить как команда, не тянуть одеяло на себя, а в процессе игры решить, да, устал, и поменяться на запасного - все будут довольны. Если окажется так, что Диму на чемп взяли, а поиграть ему не получается, я уйду на скамейку запасных.

ЗЫ. Этот чемп для каждого из нас не "очередной". Задача сыграть на максимум, а не принять участие во всех играх. Поэтому каждый должен отдавать себе отчет в том, сыграет ли он на все 120% или лучше пустить отдыхающего запасного.
28-фев-2006 01:02 am - Re: предстоящие Крошки
Это ты как командный игрок рассуждаешь или по справедливости - "если Диму не пустят, я уйду"?!... Наверное, ради команды ты должен высказать свое мнение, что сесть должен кто-то другой. Не надо играть в моралиста и "сбоку припеку". Твой голос - такой же как и у всех.

PS
Правильно мыслишь - про отдых и травмы. Более чем правильно - сказать нечего. Только много хитрых вопросов возникнет, решать которые на поле - не нужно. Так что, ждем командного обсуждения.

PPS
Извини, что резко. По большей части, поддерживаю.
28-фев-2006 12:48 am - Re: предстоящие Крошки
Я тебя не понял - думал, Юра предлагал себя как легионера на Чемп. Надеюсь, завтра проблем с составом не будет.

1. Макс... Почему нам пригодится хороший момторный игрок - можно говорить долго... Любой команде, у которой куча народу может в середине чемпа уйти с перекошенной рожей и синими коленями/плечами/локтями такой игрок нужен. А теперь ответь на вопрос, развернуто - ты готов снимать с игр наших ребят не по травме, чтобы сыграл Дима? Есть аргументы "за" и "против". Только если ты голосуешь "за", понимай, пожалуйста, за что голосуешь и открыто об этом говори. И ты абсолютно правильно отметил вопрос этики - звать хорошего игрока, чтобы выпустить его на одну-две игры - неэтично. Так что нужно принимать решение. Я бы хотел услышать мнение всех игроков.

2. Тактики у нас, как таковой, нет. Есть начало. Есть общие принципы игры. И их реализация зависит, прежде всего, от сыгранности. А вот с раскладом предварительно нужно решить - каких игроков на что ставить. Некоторые изменения будут практически нечувствительы, потому что мы достаточно хорошо заем, чего ждать друг от друга.
28-фев-2006 07:19 am - Re: предстоящие Крошки
Взять запасного...да к тому же ещё и сильного..это хорошо...очень хорошо.....если он не сыграет ни одной игры это плохо....я считаю что надо встретиться командой и обдумать какие игры можно отдать диме....например кошек мышек...или иксов...или психов...он неплохо справился....а кто то может эти игры просто отдыхать....надо только решить кто....на командном сборе.....и предоставить эти условия Диме...что если он идет играть за нас на турнир, то он играет с теми то.....пускай сам решает...и тут как говорится уж как карта ляжет....

2 Макс...

не надо самопожертвований...не тот случай....
28-фев-2006 09:54 am - Re: предстоящие Крошки
Макс...не надо высоких речей...На данный момент у нас,как и в любой другой команде есть свои лидеры,на них строиться основа игры,если ты до сих пор не понял ими являемся:Ты и Я))возможно Наташа (это в плане игры) и наш капитан(в моральном плане)
так что не надо, эту игру я играю,а эту уступаю,потомучто у нас есть легионер...
ТУПО!!!! Наташа правильно написала,надо ему сказать что основное кол-во игр он просидит!!! ВСЕ ПОВТОРЯТЬ ЭТО ЕЩЕ РАЗ ДУМАЮ НЕ СТОИТ!!!
Не захочет-не надо и точка.
28-фев-2006 10:10 am
жилеты 2з-нехороший жилет! луч очень слабый((и на 2-3 метра максимум,сильные жилеты не убить
5к-хороший жилет,бьет всех на среднем расстоянии,вблизи немного слабее!!
28-фев-2006 10:13 am
Ок.. как ты думаешь, 2з подойдет для регулярного взятия баз и гоняния слабых защитных жилетов?
28-фев-2006 10:11 am - язык мой - враг мой
Народ, я просто смотрел на вопрос под другим углом.. Конечно лучший вариант - это спросить Диму, готов ли он сыграть две самых легких игры, и брать только по желанию.. Я почему-то мыслил в ключе "если нужен, значит берем, а дальше нужно решать, когда кто играет"... Извиняюсь.

PS Очень уж тупо мы на прошлом чемпе легионером распорядились. И невежливо. Не хочу чтобы такое повторилось.
28-фев-2006 02:01 pm - Re: язык мой - враг мой
хм....а на счёт если нужен....что...кто говорил что нам позарез нужен???
This page was loaded фев 24 2018, 10:30 pm GMT.